このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
茨木市立中央図書館 (2300066)管理番号
(Control number)
0400000069
事例作成日
(Creation date)
20180316登録日時
(Registration date)
2018年04月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年04月02日 00時30分
質問
(Question)
茨木市の図書館で実物を見ることができるローカル誌は何か。
回答
(Answer)
『きつつき』『きつつき21』(きつつき編集室)
高槻市、島本町、茨木市の情報。1994年から所蔵、現在刊行中(欠号あり)
『北摂ジャーナル』(北摂ジャーナル)
1995年第1号から所蔵、現在刊行中(欠号あり)
『茨木タイムス』(茨木タイムス社)
1993年236号から2007年414号所蔵(欠号あり)
『市政新聞』(市政新聞社)
1990年203号から2012年467号(休刊)
『野いばら』(野いばら編集室)
2003年9月創刊号から2008年11月号まで所蔵(休刊、欠号あり)
『いばらき世論新聞』(いばらき世論新聞社)
1997年創刊号から平成14年特別号まで(廃刊、欠号あり)
『農工産業新聞』(農工産業新聞社)
昭和61年1097号から昭和63年1173号まで所蔵
『ぱど(北摂東版)』(株式会社関西ぱど)
刊行中(1年保存)
『リビング北摂東』(サンケイリビング出版社)
刊行中(1年保存)
『シティライフ北摂EAST』(株式会社シティライフNEW)
刊行中(1年保存)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (071 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
新聞・地域情報誌
ローカル誌
ミニコミ誌
地域誌
茨木市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000234051解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!