このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
1229
事例作成日
(Creation date)
2016年07月07日登録日時
(Registration date)
2016年07月19日 18時11分更新日時
(Last update)
2016年08月07日 12時51分
質問
(Question)
杉原千畝が外務省を辞めたが、日本の外務省はそれを解除したのか?
外務省の対応はその後どうなったか?
回答
(Answer)
参考資料①「外務省 ホームページ「よくある質問コーナー」 http://www.mofa.go.jp/mofaj/comment/faq/area/europe.html
参考資料②「杉浦千畝記念館  http://sugihara-museum.jp/
参考資料③「中日新聞縮刷版 2000−10.」
参考資料①、②のサイトをご覧いただく。
参考資料③中日新聞縮刷版 P438〈2000年10月11日〉河野外務大臣の記事。
上記提供する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (071 9版)
参考資料
(Reference materials)
①外務省 ホームページ「よくある質問コーナー」 http://www.mofa.go.jp/mofaj/comment/faq/area/europe.html
②杉浦千畝記念館  http://sugihara-museum.jp/
③中日新聞縮刷版 2000−10. 中日新聞社, 2000.(071/チ/00-10)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I026686972-00
キーワード
(Keywords)
杉原千畝
一般書
その他
外務省
外務官
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000194888解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!