レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2004/12/17 18:44
- 更新日時
- 2005/03/16 13:04
- 管理番号
- 市川20040701-06
- 質問
-
解決
教育運動史研究会の設立年が知りたい。
- 回答
-
『全国各種団体名鑑1995』中巻(市川中央)に会の設立年の記載あり。
- 回答プロセス
-
『全国各種団体名鑑2003』、『研究所要覧』にはなし。『法人・機関名略称辞典』日外
アソシエーツ出版に「教育研」の項目あり、教育運動史研究会と記載あり。そこで、凡例にある主な参考文献にあたる。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 団体 (060 9版)
- 参考資料
-
- 「全国各種団体名鑑」
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000012849