このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
いわき市立いわき総合図書館 (2310140)管理番号
(Control number)
いわき総合-一般251
事例作成日
(Creation date)
2015年12月19日登録日時
(Registration date)
2016年01月14日 13時37分更新日時
(Last update)
2016年01月14日 13時37分
質問
(Question)
パソコンで「~」とか「?」とかの入力方法が載っている本が見たい。
回答
(Answer)
NDC「582.3」のWordの基本書を確認する。
『今すぐ使えるかんたんWord 2016』(技術評論社 2015)のP76「記号や特殊文字を入力する」、『今すぐ使えるかんたんぜったいデキます!ワード2007』(技術評論社 2010)のP54「記号を入力しよう」などに、「特殊文字」の入力方法について手順を追って図入りで掲載。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
情報学.情報科学  (007 9版)
事務機器.家庭機器.楽器  (582 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料①】『今すぐ使えるかんたんWord 2016』[582.3/イ・1115120733]
【資料②】『今すぐ使えるかんたんぜったいデキます!ワード2007』[582.3/カ・1114703737]
キーワード
(Keywords)
Word ワード
特殊文字
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000187019解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!