レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年06月18日
- 登録日時
- 2020/06/18 18:06
- 更新日時
- 2020/09/16 17:52
- 管理番号
- 郡山中央0037
- 質問
-
解決
大江健三郎が昔雑誌に郡山についての記事を書いたと聞いたことがあるが
- 回答
-
「朝日ジャーナル 1962年7・8月号(p79-82)に「風土記62 郡山 三代目の意欲 大江健三郎」があり。大江健三郎が郡山を訪れ書いたもの。
内容は
・新興都市のむかし
・不運な開拓者たち
・立上がった三代目
・六千人の労音会員
・新産業都市めざして
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 総記 (0 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】「週刊誌特集記事 風土記郡山と東北のシカゴ」(自館雑誌製本)
- キーワード
-
- 安積開拓
- 大江健三郎
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 団体
- 登録番号
- 1000283261