このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-568
事例作成日
(Creation date)
2014年03月30日登録日時
(Registration date)
2014年03月30日 16時26分更新日時
(Last update)
2014年08月07日 12時31分
質問
(Question)
西村旅館の経営者 西村絹についての資料が見たい
回答
(Answer)
『日本女性人名辞典』日本図書センター(1993)P797
『兵庫県人物事典 中卷』のじぎく文庫(1967)P80
『雪』13巻10号 神戸市防火協会(1961)P90「神戸奇人伝西村貫一」の項に記述少しあり
『歴史と神戸』52巻1号 神戸史学会(2013) P2~16
『海鳴りやまず 第一部』神戸新聞社(1977)P107~111
『西村旅館年譜』西村マサ(1980)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289 8版)
参考資料
(Reference materials)
『日本女性人名辞典』日本図書センター(1993) (PV:0005188058 2813=M3)
『兵庫県人物事典 中卷』のじぎく文庫(1967) (PV:0000245454 0002=95=2)
『雪』13巻10号 神戸市防火協会(1961) (T05=72)
『歴史と神戸』52巻1号 神戸史学会(2013) (T00=23)
『海鳴りやまず 第一部』神戸新聞社(1977) (PV:0000313620 0012=326=1)
『西村旅館年譜』西村マサ(1980) (PV:0000350106 0012=352)
キーワード
(Keywords)
西村旅館
西村絹
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土 人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000151611解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!