このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
北九州市立中央図書館 (2210015)管理番号
(Control number)
2019中央009
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2019年01月27日 12時51分更新日時
(Last update)
2019年03月07日 10時58分
質問
(Question)
杉山貞、大隈岩雄の経歴と写真を探してください。
回答
(Answer)
1 杉山貞の経歴や写真は『北九州の人物 上』『読む絵巻 小倉』『(小倉西高等学校)創立85年史写真集』に載っていました。
2 大隈岩雄の経歴と写真は『小倉郷土会のあゆみ』「ひろば北九州」『海峡の風』に載っていました。
回答プロセス
(Answering process)
福岡県立図書館人物データベース
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289 10版)
参考資料
(Reference materials)
堂屋敷竹次郎 著 , 堂屋敷, 竹次郎. 北九州の人物 巻上. 金栄堂, 1931.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I054299714-00  (435頁~437頁)
米津三郎 編 , 米津, 三郎, 1922-. 読む絵巻小倉. 井筒屋, 1990.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002092968-00 , ISBN 490623481X (317頁~323頁)
創立85年史編集委員会 編 , (福岡県立小倉西高等学校). 創立八十五年史写真集.福岡県立小倉西高等学校, 1983.
柿田半周 編 ; 松岡昭彦 編 ; 馬渡博親 編 , 柿田, 半周 , 松岡, 昭彦 , 馬渡, 博親. 小倉郷土会のあゆみ : 曽田共助につづく人びと. 小倉郷土会, 2002.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I054057270-00  (14頁)
轟良子 文 , 轟次雄 写真 , 轟, 良子, 1953- , 轟, 次雄, 1950-. 海峡の風 : 北九州を彩った先人たち. 北九州市芸術文化振興財団, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010566748-00 , ISBN 9784990324933 (278頁)
北九州市芸術文化振興財団 , 北九州都市協会. ひろば北九州. 北九州市芸術文化振興財団, 1978.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000000034357-00  (2007年4月号)
キーワード
(Keywords)
杉山貞
大隈 岩雄
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土 人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000250691解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!