このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
新潟市立中央図書館 (2210022)管理番号
(Control number)
新市図-00337
事例作成日
(Creation date)
2008.08.01登録日時
(Registration date)
2011年04月12日 02時01分更新日時
(Last update)
2011年04月12日 02時01分
質問
(Question)
直江兼続について書かれている児童書はあるか。
回答
(Answer)
該当資料を提供
『直江兼続 家康に対峙した戦国の宰相』(上田史談会 考古堂書店 2004)
回答プロセス
(Answering process)
図書館システムで「直江兼続」「児童書」で検索
『直江兼続 家康に対峙した戦国の宰相』(上田史談会 考古堂書店 2004)
図書館システムで「上杉景勝」「児童書」で検索
該当なし
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
直江兼続
児童書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
児童
質問者区分
(Category of questioner)
各種学校
登録番号
(Registration number)
1000084676解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!