このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
相模原市立橋本図書館 (2210035)管理番号
(Control number)
相橋-H23-120
事例作成日
(Creation date)
2011年12月01日登録日時
(Registration date)
2011年12月14日 18時46分更新日時
(Last update)
2012年02月10日 09時54分
質問
(Question)
小さい数の単位が載っている資料を見たい。
回答
(Answer)
①の資料を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
以前同じような質問があったので、そのときに使った資料を棚から探した。
①『丸善単位の辞典』 丸善 2002 (自館請求記号:R609)
p496の「小数」の項目に小さい数の表がある。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
度量衡.計量法  (609 9版)
参考資料
(Reference materials)
『丸善単位の辞典』 丸善 2002 (自館請求記号:R609)
キーワード
(Keywords)
数詞
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000097776解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!