レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/06/23
- 登録日時
- 2008/02/10 02:10
- 更新日時
- 2008/02/16 09:23
- 管理番号
- 10-3A-200706-15
- 質問
-
解決
400年前、堺に南蛮人が来ていたことが書いてある本をみたい。
- 回答
-
フリーワード “堺”ד南蛮貿易”で、当館OPACを検索し、ヒットした資料の中から記述の有無を確認、以下を紹介する。
『堺歴史散歩ー南蛮貿易と町人文化ー』(徳永真一郎著 創元社 1977年)
『堺ー海の都市文明ー』(角山栄著 PHP研究所 2000年)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 近畿地方 (216 9版)
- 参考資料
-
-
『堺歴史散歩ー南蛮貿易と町人文化ー』(徳永真一郎著 創元社 1977年 当館書誌ID:0070087612)
『堺ー海の都市文明ー』(角山栄著 PHP研究所 2000年 当館書誌ID:0000784537)
-
『堺歴史散歩ー南蛮貿易と町人文化ー』(徳永真一郎著 創元社 1977年 当館書誌ID:0070087612)
- キーワード
-
- 南蛮人
- 堺
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000041756