レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2012/03/02 17:01
- 更新日時
- 2012/08/17 09:30
- 管理番号
- 神戸図ー308
- 質問
-
解決
「昭和20年11月のGHQ指令に基づき陸軍軍人等に対する退職金等の支払いが禁止されましたと」いう文書がある。この指令がみたい。
- 回答
-
『恩給制度史』総理府恩給局編 1964刊
『恩給百年』総理府恩給局編 1975刊
『GHQ指令総集成』全15巻 エムティ出版 1993刊 (英文 和訳あり)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 行政 (317 8版)
- 中国地方 (217 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 軍人
- 退職金
- 恩給
- GHQ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000102417