レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年06月01日
- 登録日時
- 2011/06/01 10:42
- 更新日時
- 2012/09/05 18:00
- 管理番号
- 神戸図ー248
- 質問
-
解決
「宗門旦那請合之掟」が見たい。
- 回答
-
『徳川禁令考』第5秩の第46章「宗派禁止條目」の冒頭に載っている。
- 回答プロセス
-
『国書総目録』を見ると写本の存在しかわからない。
江戸期のキリシタン取締りの掟なので、『徳川禁令考』を見た。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 各教派.教会史 (198 8版)
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- キリシタン
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000087007