このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-406
事例作成日
(Creation date)
2012年10月06日登録日時
(Registration date)
2012年10月05日 17時31分更新日時
(Last update)
2013年03月12日 17時59分
質問
(Question)
尺、間、町、里の関係、およびメートル法との換算
回答
(Answer)
『丸善単位の事典』巻末に換算表あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
度量衡.計量法  (609)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
単位
尺貫法
メートル法
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000112102解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!