このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
中央-1-00763
事例作成日
(Creation date)
2014年6月20日登録日時
(Registration date)
2014年06月20日 17時38分更新日時
(Last update)
2014年08月27日 14時21分
質問
(Question)
日本からヨーロッパやアメリカに派遣される外交官とその家族に与えられる特権について知りたい(現在の)
回答
(Answer)
「外交官の仕事」 河東 哲夫/著 草思社
p35 ”濫用できない特権で外交官の身体・財産に対して任国官憲は強制執行権を持たない”
回答プロセス
(Answering process)
以下は調査したが記載のなかったもの
「外交官になるには」 渡辺 光一/著 ぺりかん社
「職業としての外交官」 矢田部 厚彦/著 文芸春秋
「外交官の仕事がわかる本」 法学書院編集部/編 法学書院学研
「なぜ日本の外交官は世界からバカにされるのか」 海藤 彬光/編著 学研
「大英帝国の外交官」 細谷 雄一/著 筑摩書房
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
労働経済.労働問題  (366)
行政  (317)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000154768解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!