レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年07月14日
- 登録日時
- 2020/07/15 12:43
- 更新日時
- 2020/08/28 13:14
- 管理番号
- 堺-2020-066
- 質問
-
解決
カフェなどの店頭などによくある、黒板を使った看板の字や絵をおしゃれに描くための資料はないか。
- 回答
-
「チョークアート」に関する資料のうち、下記を提供。
『かんたん、おしゃれ!楽しいチョークアート』コスミック出版
『チョークアートパーフェクトブック』マガジンランド
(北図書館)
- 回答プロセス
-
カフェ、看板、黒板等のワードで全項目検索をしたところ、「黒板画」という件名標目ならびに「チョークアート」という用語のあることを知ることができた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 素描.描画 (725 8版)
- 参考資料
-
-
稲垣ともみ 著. かんたん、おしゃれ!楽しいチョークアート. コスミック出版, 2017. (COSMIC MOOK)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028628297-00 , ISBN 9784774784274 -
CAA日本チョークアーティスト協会監修 , CAA日本チョークアーティスト協会. チョークアートパーフェクトブック : お店の看板やインテリアに. マガジンランド, 2013.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I005784039-00 , ISBN 9784905054924
-
稲垣ともみ 著. かんたん、おしゃれ!楽しいチョークアート. コスミック出版, 2017. (COSMIC MOOK)
- キーワード
-
- チョークアート
- 黒板画
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000284641