このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪市立中央図書館 (2210006)管理番号
(Control number)
10-2A-201109-01
事例作成日
(Creation date)
2011/08/01登録日時
(Registration date)
2011年11月09日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年11月20日 17時45分
質問
(Question)
過去(昭和初期)の日付が何曜日だったかしりたい。
回答
(Answer)
『総合万年暦 : 大正元年~平成60年 : 1912年~2048年 改訂版』( 能勢 眞觀/著 眞觀占術総合研究所 ,2006.5)に、曜日の記載あり。ちなみに、『過去現在未来1901-2100』(20世紀研究会/編  明現社,2000.1)では、2100年までわかる。
回答プロセス
(Answering process)
暦に関することなので、『総合万年暦 : 大正元年~平成60年 : 1912年~2048年 改訂版』( 能勢 眞觀/著 眞觀占術総合研究所 ,2006.5)で確認。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
天文学.宇宙科学  (440 9版)
参考資料
(Reference materials)
『総合万年暦 : 大正元年~平成60年 : 1912年~2048年 改訂版』 能勢 眞觀/著 眞觀占術総合研究所 ,2006.5 <当館書誌ID:0011674227>
『過去現在未来1901-2100』  20世紀研究会/編  明現社,2000.1 ISBN 4-8388-8004-9 <当館書誌ID:0050130780>
キーワード
(Keywords)
曜日
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000096324解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!