レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年03月01日
- 登録日時
- 2020/09/04 17:00
- 更新日時
- 2021/02/03 15:05
- 管理番号
- 相大-R1-027
- 質問
-
解決
①フランス革命の人権宣言の前文・全文が見たい。
②イギリス・ドイツ・フランス・イタリア・デンマーク・スウェーデンの現在の憲法を見たい。
- 回答
-
下記の資料を提供した。
『新解説世界憲法集 第3版』
『世界の憲法集 第5版』
- 回答プロセス
-
・法律関連の参考資料の棚で探す。
『新解説世界憲法集 第3版』 初宿正典/編 辻村みよ子/編 三省堂 2014 【s32761801 R323】
➀p275 「人および市民の権利宣言」あり。
➁イギリス・ドイツ・イタリア・フランスの憲法あり。
『世界の憲法集 第5版』 畑博行/編 小森田秋夫/編 有信堂高文社 2018 【s33680935 R323】
➁イタリア・スウェーデン・デンマーク・フランスの憲法あり。
注:【 】内は自館の資料コードと請求記号
- 事前調査事項
- NDC
-
- 憲法 (323 9版)
- 参考資料
-
- 『新解説世界憲法集 第3版』 初宿正典/編 辻村みよ子/編 三省堂 2014
- 『世界の憲法集 第5版』 畑博行/編 小森田秋夫/編 有信堂高文社 2018
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000286732