このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-1354
事例作成日
(Creation date)
2017年10月27日登録日時
(Registration date)
2017年12月03日 12時00分更新日時
(Last update)
2018年04月01日 15時34分
質問
(Question)
〇〇富士と呼ばれる山について主なものを知りたい。火山かそうでないかも知りたい。
回答
(Answer)
『日本大百科全書』の「富士山」の項に「おもな地方富士」の一覧があった。
所在地、山名、標高が記載されている。火山かそうでないかも載っている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 8版)
参考資料
(Reference materials)
日本大百科全書 20(ふーへか) (小学館 1984)(PV:0006015117 031=L4=20)
キーワード
(Keywords)
富士山
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
地名
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000225840解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!