このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
新潟市立中央図書館 (2210022)管理番号
(Control number)
新市図-00126
事例作成日
(Creation date)
2008.02.13登録日時
(Registration date)
2011年04月12日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年04月12日 02時00分
質問
(Question)
会社の申告書から決算書の書き方がわかる本を探している。法人税など。
回答
(Answer)
該当資料
(1)『法人税申告書の書き方と留意点 平成18年度版』(右山事務所編 中央経済社 2006)
(2)『実例でわかる新しい決算書のつくり方』(高田直芳 日本実業出版社 2006)
回答プロセス
(Answering process)
「決算」AND「申告」で検索をする。345.3の書架に法人税申告書の書き方の本があり,書架に案内し,数冊の本を提供する。
(1)『法人税申告書の書き方と留意点 平成18年度版』(右山事務所編 中央経済社 2006)がわかりやすい。
決算書に関しては,「決算」で検索し,
(2)『実例でわかる新しい決算書のつくり方』(高田直芳 日本実業出版社 2006)等数冊を提供する。また,簿記や経理の本にも載っていた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
租税  (345 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
申告書
決算書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
ビジネス
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000084582解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!