このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
メインコンテンツにスキップ
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪市立中央図書館 (2210006)管理番号
(Control number)
10-3B-201009-01
事例作成日
(Creation date)
2010/09/23登録日時
(Registration date)
2010年09月24日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年07月19日 19時00分
質問
(Question)
JASDAQの特定銘柄の月間の高値・安値が知りたい。
回答
(Answer)
JASDAQ「相場表」>「月次・年次相場表」 「株券」で各月の「株券」がPDFで公開。
http://www.jasdaq.co.jp/statistic/statistic_03_ma.jsp  (2010.9.23確認)
2004年(平成16年)12月からの、個別銘柄の高値(立会外取引)・安値(立会外取引)を確認することが可能。
2010.10追加
JASDAQサイトページ構成変更有。
JASDAQ  http://www.ose.or.jp/jasdaq  (2010.10.27確認)
「マーケット情報 」>「統計情報」>「月間相場表」より、各月の株式相場表が、株式銘柄コード単位などでいくつかのファイルに分けて公開されている。
旧JASDAQの項目に含まれる銘柄もある。
2010.11追加
株式相場表は10月分より旧JASDAQ分も含めて1ファイル<株式(内国・外国)>で掲載。
回答プロセス
(Answering process)
JASDAQのホームページを調査。
事前調査事項
(Preliminary research)
日本経済新聞には掲載されていなかった。
NDC
取引所  (676 9版)
参考資料
(Reference materials)
JASDAQ「相場表」>「月次・年次相場表」 「株券」  http://www.jasdaq.co.jp/statistic/statistic_03_ma.jsp  (2010.9.23確認)
キーワード
(Keywords)
JASDAQ
株式
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
ビジネス
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000071689解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決