このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000100893
提供館
(Library)
相模原市立図書館 (2210034)管理番号
(Control number)
相市-H23-019
事例作成日
(Creation date)
2011年12月22日登録日時
(Registration date)
2012年01月31日 14時28分更新日時
(Last update)
2012年03月16日 09時54分
質問
(Question)
次のことについて調べている。
①昭和50年4月13日に行なわれた統一地方選挙の際の、神奈川県議会の党派別当選者数を知りたい。
②その選挙で当選した神奈川県知事の長洲一二氏が同年6月の県議会で演説した内容を知りたい。
回答
(Answer)
①については、昭和50年4月15日(3面)の神奈川新聞に結果が掲載されていました。
②については、神奈川県議会会議録 昭和50年6月定例会(6/19 第1号)に掲載がありました。
回答プロセス
(Answering process)
①について
「神奈川新聞 昭和50年 4月 [製本]」 神奈川新聞社 〔K0-07・s23923691〕
相談者のはなしでは4/14分に結果が出ているのではとのことだったが、4/15分に
大きく出ていた。
②について
「神奈川県議会会議録 昭和50年6月定例会」 神奈川県 〔K0-31・s01192715〕
所信表明演説(と思われるもの)がP13から掲載されていた。
※ 〔 〕内は自館請求記号と資料コードです。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
行政  (317 9版)
地方自治.地方行政  (318 9版)
参考資料
(Reference materials)
相模原市OPAC
「神奈川新聞 昭和50年4月 [製本]」 神奈川新聞社 1975
「神奈川県議会会議録 昭和50年6月定例会」 神奈川県 1975
キーワード
(Keywords)
統一地方選挙
神奈川県議会
長洲 一二
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000100893解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!