このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000051159
提供館
(Library)
大阪市立中央図書館 (2210006)管理番号
(Control number)
10-3A-200708-05
事例作成日
(Creation date)
2007/09/25登録日時
(Registration date)
2009年01月27日 02時10分更新日時
(Last update)
2009年01月28日 20時46分
質問
(Question)
大坂城公園内に「大阪府警機動隊本部」が、昭和44年まで設置されていたが(大坂城公園の再開発のため撤去)、その建物の写真がみたい。
回答
(Answer)
『大阪府警察40年の記録ー昭和30年~平成7年ー』 (大阪府警察史編集委員会編)、及び『大阪城公園 現状と整備計画』 (大阪市公園部編)に掲載あり。
回答プロセス
(Answering process)
当館所蔵の関連資料を調査。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
行政  (317 9版)
参考資料
(Reference materials)
『大阪府警察40年の記録ー昭和30年~平成7年ー』 大阪府警察史編集委員会編集 大阪府警察本部 1998<当館書誌ID: 0000719802>
『大坂城公園 現状と整備計画』 大阪市公園部 1966 <当館書誌ID:0080249585>
キーワード
(Keywords)
大阪府警機動隊本部
大阪城
大阪府大阪市中央区
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000051159解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!