レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年10月25日
- 登録日時
- 2019/12/26 11:10
- 更新日時
- 2020/03/27 19:59
- 管理番号
- 北ー1ー00018
- 質問
-
岩瀬弥助、小笠原三九郎、尾形智矩について、デジタルではない小説・自伝等の資料が見たい。
- 回答
-
・岩瀬弥助
『岩瀬弥助と岩瀬文庫』西尾市立図書館/編,西尾市立図書館,1991年(埼玉県立図書館所蔵)
・小笠原三九郎
『私の自己診断』小笠原三九郎/著,実業之日本社,1962年(埼玉県立図書館所蔵)
・尾形智矩
紙の資料を発見できなかった。
- 回答プロセス
-
該当の人物について検索。携わった事業等から該当する資料を検索、確認。
帯出可の資料を埼玉県立図書館より取り寄せた上で提供。
・岩瀬弥助(いわせ やすけ)実業家
・小笠原三九郎(おがさわら さんくろう)政治家、実業家
・尾形智矩(おがた ちえのり)自由民主党元衆議院議員。元苅田町長。元苅田町議会議員。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (281)
- 個人伝記 (289)
- 参考資料
- キーワード
-
- 岩瀬弥助
- 小笠原三九郎
- 尾形智矩
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000271619