レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年05月22日
- 登録日時
- 2018/03/16 10:33
- 更新日時
- 2018/04/20 17:09
- 管理番号
- 春野ー1-00012
- 質問
-
解決
埼玉県の空襲被害について
・いつ
・どんな飛行機が
・迎撃の方法、その結果(迎撃できたのか、その乗員の行方)
- 回答
-
『大宮市史 第4巻』大宮市役所、pp.418-420、1982年
『大宮市歴史年表』大宮市企画財政部統計資料課/編集、大宮市企画財政部統計資料課、p.100、1997年
『大宮駅100年史』日本国有鉄道大宮駅、p.113、1985年
『埼玉県史 通史編7』埼玉県/編集、埼玉県、pp.19-20、1991年
『大宮の郷土史 第18号』大宮郷土史研究会/編、大宮郷土史研究会、p.1、1999年
『桜木のあゆみ』「桜木のあゆみ」刊行委員会、p.16、1999年
『図説埼玉県の歴史』小野文雄/責任編集、河出書房新社、pp.256-257、1992年
『与野市史 通史編 下巻』与野市総務部市史編さん室/編、与野市、pp.848-849、1988年
『浦和市史 通史編3』浦和市総務部市史編さん室/編、浦和市、pp.760-765、1990年
『埼玉県の歴史 県史シリーズ 11巻』小野文雄/著、山川出版社、pp.247-249、1971年
『埼玉県の歴史 県史 11巻』田代脩/著 塩野博/著 重田正夫/著 森田武/著、山川出版社、pp.297-299、1999年
『みて学ぶ埼玉の歴史』埼玉県高等学校社会科教育研究会歴史部会『みて学ぶ埼玉の歴史』編集委員会/編、山川出版社、pp.154-155、2002年
『首都圏の空襲』埼玉県平和資料館/編集、埼玉県平和資料館、1995年
『空襲と疎開』埼玉県平和資料館、2010年
『熊谷空襲の記録と回想』熊谷市立図書館美術 郷土係/編集、熊谷市立図書館、2005年
『戦争の記憶』埼玉県平和資料館/編、埼玉県平和資料館、2005年
『熊谷空襲』鯨井邦彦/編著、熊谷雑学研究所、2010年
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 10版)
- 関東地方 (213 10版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000232601