このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-1269
事例作成日
(Creation date)
2010年04月17日登録日時
(Registration date)
2017年03月08日 13時46分更新日時
(Last update)
2017年07月05日 15時55分
質問
(Question)
魚崎酒造株式会社について。
『魚崎酒造株式会社社史』発行当時の会社の住所、役職と役員名。
『魚崎酒造株式会社社史』を設立した十業者のひとつとして「金釜柴田商店」がある。役員に「柴田氏」の名前があるか。
回答
(Answer)
出版年 :昭和40年 神戸市東灘区魚崎町125
備考:所蔵の住宅地図を確認すると、昭和58年から「魚崎酒造」の名前は見えなくなる。確認できる最後の住所は魚崎南町4ー13 (住宅地区東灘区 昭和57年 東部)
刊行当時の役員名、住所の記載はなし。
創立二十周年記念式典関連の記述で、創立以来勤続者として 社長山路久治郎、十ヶ年勤続者としえ 取締役柴田千代 の名前がみえるのみ。
「灘五郷酒造組合」を案内
http://www.nadagogo.ne.jp
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品工業  (588 8版)
参考資料
(Reference materials)
『魚崎酒造株式会社社史』 1965 ( PV:0000228260 0025=58=)
キーワード
(Keywords)
酒造
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土 郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000211252解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!