このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000048928
提供館
(Library)
大阪市立中央図書館 (2210006)管理番号
(Control number)
10-2B-200810-01
事例作成日
(Creation date)
2008/10/23登録日時
(Registration date)
2008年11月13日 02時11分更新日時
(Last update)
2013年03月20日 12時14分
質問
(Question)
船の博物館が、日本のどこにあるか、一覧で見たい。
回答
(Answer)
日本財団助成事業「海と船の博物館ネットワーク」ホームページの「博物館情報」で、地域ごとの、船の博物館の一覧を表示できます。
大阪市内では、下記の博物館が紹介されていました。
交通科学博物館                    大阪府大阪市港区波除3丁目11-10(弁天町駅前)
大阪市立海洋博物館 なにわの海の時空館   大阪府大阪市住之江区南港北2-5-20 (平成25年3月10日閉館)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
博物館  (069 9版)
参考資料
(Reference materials)
日本財団助成事業「海と船の博物館ネットワーク」 http://www.s-smuseumnet.com/shien/index.php  (2008.11.12確認)
キーワード
(Keywords)
博物館
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000048928解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!