このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
相模原市立橋本図書館 (2210035)管理番号
(Control number)
相橋-R2-008
事例作成日
(Creation date)
2020年06月20日登録日時
(Registration date)
2020年10月03日 17時10分更新日時
(Last update)
2021年01月24日 13時30分
質問
(Question)
「こよみ」について書かれたものがみたい。
回答
(Answer)
①②③④を提供し、①と④を借りられた。
回答プロセス
(Answering process)
自館OPACでキーワード“コヨミ”で検索した結果、以下の資料が見つかった。
①『ふしぎ?ふしぎ!〈時間〉ものしり大百科 1 』藤沢 健太/著 ミネルヴァ書房 2016 (自館請求記号:J42)
②『年中行事(ポプラディア情報館)』 ポプラ社 2009 (自館請求記号:J38)
③『調べよう天気と暮らし 5 』ポプラ社 2001 (自館請求記号:J45)
書架をブラウジングして、次の資料が見つかった。
④『えほん七十二候 はるなつあきふゆ めぐるぐる』白井 明大/作 講談社 2016 (自館請求記号:ムラE)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
物理学  (42)
天文学.宇宙科学  (44)
参考資料
(Reference materials)
『ふしぎ?ふしぎ!〈時間〉ものしり大百科 1 』藤沢 健太/著 ミネルヴァ書房 2016
『えほん七十二候 はるなつあきふゆ めぐるぐる』白井 明大/作 講談社 2016
キーワード
(Keywords)
こよみ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000287859解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!