このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
北ー1-00002
事例作成日
(Creation date)
2018年11月09日登録日時
(Registration date)
2018年12月05日 14時21分更新日時
(Last update)
2019年01月21日 10時02分
質問
(Question)
旧暦の曜日について書いてある本はないか。
回答
(Answer)
下記の資料を提供した。
・『暦の語る日本の歴史』内田正男、吉川弘文館、2012年
・『日本の暦-旧暦と新暦がわかる本-』岡田芳朗、新人物往来社、2009年
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
時法.暦学  (449 10版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
クイックレファレンス
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000247214解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!