このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
名古屋市鶴舞中央図書館 (2210001)管理番号
(Control number)
名古屋市鶴-2009-010
事例作成日
(Creation date)
2009年12月01日登録日時
(Registration date)
2010年01月15日 15時43分更新日時
(Last update)
2010年06月22日 17時09分
質問
(Question)
月の異称(例:桂秋→8月)が一覧になっているものはないか。
回答
(Answer)
『暦の百科事典 2000年版』(暦の会/編 本の友社 1999 p.509)に一覧があります。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
時法.暦学  (449 9版)
参考資料
(Reference materials)
『暦の百科事典 2000年版』 暦の会/編 本の友社 1999 p.509
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000061993解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!