レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年10月27日
- 登録日時
- 2017/03/15 17:58
- 更新日時
- 2017/03/30 13:58
- 管理番号
- 北浦和ー1-00061
- 質問
-
解決
心理カウンセリングのある施設数の都道府県別推移を知りたい。
- 回答
-
以下の2点を紹介。
①『こころの病気病院・診療所ガイド;関東甲信越版 自分にあったお医者さんを選ぶ』吉川武彦、法研、2003
…関東甲信越の病院診療所リストはあるが、カウンセリングを行っているかどうかは、それぞれの治療法を見なければわからない。
②『医療施設調査病院報告 平成25年下巻 動態調査政府統計都道府県編』厚生労働省大臣官房統計情報部、厚生労働統計協会、2015
…精神病院数はあるが、カウンセリングかどうかは不明。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 臨床心理学.精神分析学 (146 9版)
- 内科学 (493 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- カウンセリング
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000211797