このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000153864
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-607
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2014年05月30日 10時09分更新日時
(Last update)
2015年03月17日 17時38分
質問
(Question)
1800年ごろのシドニーの地図が見たい
回答
(Answer)
当時の都市の地図はほとんどヨーロッパかその植民地の主要なところに限られてて、
オーストラリアはほとんど見当たらず。
『ジョン・タリスの世界地図:19世紀の世界』には当時のオーストラリア全体図あり。
『オーストラリア歴史地図:都市と農地の方格プラン」の第2章にシドニー建設計画の説明があり、p36-7,p39などに市街地図の図版あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ヨーロッパ  (293 8版)
参考資料
(Reference materials)
『ジョン・タリスの世界地図:19世紀の世界』同朋舎出版 1992 (PV:0005160951 2903=M2A)
『オーストラリア歴史地図:都市と農地の方格プラン」 地人書房 1985 (PV:0000667338 2971=L5)
キーワード
(Keywords)
地図--ヨーロッパ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000153864解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!