このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
名古屋市鶴舞中央図書館 (2210001)管理番号
(Control number)
名古屋市千-2017-005
事例作成日
(Creation date)
2017年09月27日登録日時
(Registration date)
2017年09月27日 18時39分更新日時
(Last update)
2018年01月18日 10時13分
質問
(Question)
雑誌「週刊ベースボール」の2016年発行分の、ドラフトの特集号を見たい。
回答
(Answer)
2016年発行のドラフト特集号は以下のとおりです。
2016年1月18日号:プロ注目選手が新年本格始動!ドラフト特集第1弾
2016年5月16日号:ドラフト特集2016春 高校・大学・社会人の注目選手をピックアップ
2016年7月11日号:ドラフト中間報告2016 プロ注目選手の最新動向をチェック
2016年9月19日号:2016高校生ドラフト特集 「将来性」と「即戦力」の宝庫!!
2016年10月24日号:ドラフト直前展望2016「10・20」を待つ男たち
2016年11月7日号:ドラフト総決算2016「10・20」に密着
回答プロセス
(Answering process)
質問者から、ドラフトの特集号はすべて表紙が緑色であるとの情報をいただきました。実際にドラフト特集号を書架で確認したところ、すべて表紙と背の誌名巻号表示の部分が緑色で、他の号は色が異なりました。特集記事により表紙の色分けがされている例です。その後、出版社のサイトで2016年ドラフト特集号が以上の6冊であることを確認しました。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (051 9版)
球技  (783 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
野球
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000222470解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!