このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
中央-1-00923
事例作成日
(Creation date)
2015年08月21日登録日時
(Registration date)
2015年08月25日 10時18分更新日時
(Last update)
2015年11月10日 09時53分
質問
(Question)
1960年代後半から1970年代前半の駒場サッカー場の写真を探している。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介した。
・『浦和市体育協会創立30周年記念誌』浦和市体育協会 1978年
P142 駒場運動公園(開設 昭和42年9月)の項に、無人の白黒写真あり。
・『浦和市体育協会創立50周年記念誌』浦和市体育協会 1998年
P39「団体戦初出場の浦和南高、雨中の決勝戦で韮崎高を破る(駒場サッカー場)」という記載と共に、ゴール前の小さな白黒写真あり。
・『埼玉国体の記録 1967』 第22回国民体育大会埼玉県実行委員会 編 埼玉県
P102~P103 蹴球の写真。
・『うらわで見た国体』第22回国民体育大会浦和市実行委員会 1967年
P20に駒場サッカー場開きの模範試合の写真あり。
・『輝く埼玉サッカー75年の歩み』埼玉県サッカー協会 編 「輝く埼玉サッカー75年の歩み」編集委員会 1983年
P545に「昭和42年10月第22回国民体育大会(埼玉)初出場の南浦和高雨中の決勝戦で韮崎高を破る(駒場サッカー場)」という記載と共に、白黒写真あり。(『浦和市体育協会創立50周年記念誌』と同じ写真)
回答プロセス
(Answering process)
体育に関する地域資料、1967年埼玉国体の資料を調査。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
球技  (783)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
さいたま市浦和区
さいたま市駒場スタジアム
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000178927解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!