このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
中央-1-00704
事例作成日
(Creation date)
2014年01月07日登録日時
(Registration date)
2014年03月05日 09時59分更新日時
(Last update)
2014年11月13日 14時45分
質問
(Question)
1995年頃出版された『埼玉県中学校ラグビー史』(小山健司/監修 出版社不明)を読みたい。
回答
(Answer)
資料の出版情報などわからず。所蔵検索するがヒットせず。
監修者の氏名が「小山堅司」である可能性が高いことはわかった。
回答プロセス
(Answering process)
・『埼玉県ラグビー協会誌』 埼玉県ラグビーフットボール協会 1991
p.150に小山賢司氏が「中学校体育とラグビー」という記事を寄せている。
・埼玉県内公共図書館等横断検索システム、および国会図書館サーチで検索
“中学校&ラグビー” →×
“小山健司”     →×
“埼玉&ラグビー”  →×
“埼玉&中学&ラグビー”→×
“ラグビー史”    →×
“小山賢司”     →×
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
球技  (783 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000150206解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!