このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図‐508
事例作成日
(Creation date)
2013年04月04日登録日時
(Registration date)
2013年04月04日 16時29分更新日時
(Last update)
2013年09月12日 10時39分
質問
(Question)
Bjorn Borg という人のヨミ、何のスポーツの選手か知りたい
回答
(Answer)
ビョルン ボルグ テニス選手
『岩波=ケンブリッジ世界人名辞典』『20世紀西洋人名辞典』
『世界テニス事典1976』(学習研究社)戦歴等 あ=2-1-4
『テニス500年』(講談社)写真ありp313
回答プロセス
(Answering process)
『外国人物レファレンス事典』20世紀編 よりヨミを特定
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
球技  (783 8版)
参考資料
(Reference materials)
『外国人物レファレンス事典』20世紀編 日外アソシエーツ 1999 (CT:7000049427 2803=N2=1-4)
『岩波=ケンブリッジ世界人名辞典』 1987 (PV:6000136156 2803=M7)
『世界テニス事典 1976』 学習研究社 1976 (PV:0000304310 7835=50)
『20世紀西洋人名辞典』 日外アソシエーツ 1995 (CT:0312075421 2803=M5=1-2)
キーワード
(Keywords)
Bjorn Borg
ビョルン ボルグ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
同名の人物が競泳選手にもいる
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000130043解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!