このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-315
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2012年03月25日 16時11分更新日時
(Last update)
2017年11月12日 15時51分
質問
(Question)
震災とスポーツ選手について調べている。阪神・淡路大震災や東日本大震災時に、ヴィッセル神戸が行った支援活動が載っているものはないか。
回答
(Answer)
1995年の震災時については、『トモニイコウ』(黒田和生著 アートヴィレッジ 2008)、『復興に向けたスポーツからの支援』(兵庫県スポーツ振興審議会 1996)
『20 years 1995-2015 chronicle of Vissel Kobe』に
’95の活動 p.16-17 、2011年の活動 p.132-133、チャリティー活動史 p.168-169、チャリティーマッチ p.170-171の項有り
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
球技  (783 8版)
社会福祉  (369 8版)
参考資料
(Reference materials)
『トモニイコウ。 = We walk together forever.』黒田和生著 アートヴィレッジ 2008 (PV:7200041648 7834=N8=)
『復興に向けたスポーツからの支援 : 兵庫県スポーツ振興審議会まとめ』兵庫県スポーツ振興審議会[編] 兵庫県スポーツ振興審議会 1996 (PV:6000127047 0007=131=)
『20 years 1995-2015 chronicle of Vissel Kobe』クリムゾンフットボールクラブ編集 クリムゾンフットボールクラブ 2016 (PV:7200482571 0017=464=)
キーワード
(Keywords)
ヴィッセル神戸
阪神・淡路大震災
災害支援
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000104215解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!