レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年01月05日
- 登録日時
- 2013/05/27 16:42
- 更新日時
- 2014/09/26 19:06
- 管理番号
- 中央-1-00503
- 質問
-
解決
雑誌『月刊Piano』で、歌手グループ「嵐」の曲をクラシック風にメドレーに編曲したものをCD付きで紹介していた。
2009年から2010年のどの号か知りたい。
- 回答
-
2009年9月号か2010年4月号ではないかと思われたので、両方紹介した。
- 回答プロセス
-
ヤマハミュージックメディアのホームページで、『月刊Piano』のバックナンバーのページあり。
http://www.ymm.co.jp/magazine/piano/bn_index.php(2013.5.27最終確認)
これより、2009年9月号(嵐のメドレーあり)と2010年4月号(とじ込み別冊「組曲・嵐!ときどきクラシック)ではないかと確認できた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 楽器.器楽 (763 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 嵐
- 月刊ピアノ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000131730