レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年06月23日
- 登録日時
- 2015/06/24 12:19
- 更新日時
- 2015/11/15 16:52
- 管理番号
- 神戸図-862
- 質問
-
「出石焼」の本をみたい。
- 回答
-
資料1~3 を提供。
『出石焼:その歴史と諸窯の変遷』 昭和54年度文部省奨励研究B(490436)報告書 [1979] 兵庫県立図書館所蔵 (郷土参考)
- 回答プロセス
-
自館蔵書、国会サーチで「出石焼」を検索。
国会図書館デジタルデータ(館内閲覧限定)もあり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 陶磁工芸 (751 8版)
- 参考資料
-
- 資料1『但馬出石焼窯元古文書』 兵庫県郷土史料刊行会 1936 (PV:0000069415 0056=7)
- 資料2『山口コレクション:古出石焼』 兵庫県立歴史博物館収蔵資料目録6 兵庫県立歴史博物館 1998 (PV:6000217814 000=59=6)
- 資料3 『兵庫のやきもの』神戸新聞総合出版センター 1993 (PV:0005193146 0007=111)
- キーワード
-
- 出石焼
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000176285