レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年6月26日
- 登録日時
- 2017/10/02 14:34
- 更新日時
- 2017/11/15 15:03
- 管理番号
- 中央-1-002029
- 質問
-
解決
川端康成の書の掛け軸で「我友仰」という作品が見られる本はあるか
- 回答
-
川端康成の書の作品は多くあるが、「我友仰」が掲載されている資料は見つからなかった。
- 回答プロセス
-
川端康成、7類で検索
『川端康成「魔界」の書』疋田寛吉/著 芸術新聞社
国会サーチ 川端康成、書 で検索
『川端康成遺作書の個展』川端 康成/[書] 壺中居 1973
所蔵館である福岡市総合図書館に問合せ。掲載なし。
以下、掲載なし
雑誌『芸術新潮』2007年2月号 特集:おそるべし!川端康成コレクション
『今、ふたたびの京都』東山魁夷を訪ね、川端康成に触れる旅 東山魁夷/著 川端康成/著 平山三男/編纂 求龍堂 2006
『新選書を語る』二玄社編集部/編 二玄社 2008
『三字名句墨場必携』木耳社編集部/編 木耳社 1991
『川端康成点描』沢野久雄/著 実業之日本社 1972
『現代日本文学アルバム 8川端康成』学研 2004
『新潮日本文学アルバム 16川端康成』 新潮社 1984
『巨匠の眼』川端康成と東山魁夷 求龍堂 2014
『大和し美し川端康成と安田靫彦 良寛生誕二五〇年川端生誕一一〇年 求龍堂 2008
- 事前調査事項
- NDC
-
- 書.書道 (728 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
-
- 福岡市総合図書館
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000222673