このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
中央-1-00954
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2016年01月19日 14時43分更新日時
(Last update)
2016年02月24日 15時34分
質問
(Question)
千葉街道の起点と終点が知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介した。
・『道路法令総覧 平成22年版』道路法令研究会/編集 ぎょうせい 2009年
p140 一般国道の指定区間を指定する政令 より
十四号 東京都中央区日本橋から千葉市中央区登戸一丁目十九番九まで
・『都営地下鉄・都電・都バスのひみつ』PHP研究所/編 PHP研究所 2014年
p183 国道14号…東京と千葉を結ぶ主要幹線道路で、千葉街道とも呼ばれます。国道1号(東海道)と同じく起点は東京・日本橋で、千葉モノレールとの交差付近にある広小路交差点(千葉市中央区)で終点を迎えます。
との記述あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
道路工学  (514)
交通史.事情  (682)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000187165解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!