レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年10月4日
- 登録日時
- 2015/11/27 10:55
- 更新日時
- 2016/04/09 10:49
- 管理番号
- 中央-1-00943
- 質問
-
写真家の田中徳太郎の写真店が浦和にあったそうだが、その住所が知りたい。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
『浦和市商工名鑑 1957年版』浦和商工会議所 1957年
p68 光生堂 田中徳太郎 住所あり。
『浦和市商工名鑑 1968年版』浦和市経済部商工課/編 浦和市 1968
p100 光生堂 田中徳太郎 住所あり。
『浦和商工名鑑 1974』浦和商工会議所 1974
p91 光生堂 田中徳太郎 住所あり。
1981年版・1986年版には記載なし。
『浦和市住宅地図 1973』日興出版 1973
p69 B-3に光生堂として載っている。
『しらさぎ』田中 徳太郎/著 講談社 1971
裏表紙の著者紹介に現住所が書いてある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 商業 (670)
- 日本 (291)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- さいたま市浦和区 郷土 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000184478