このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000154296
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-634
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2014年06月15日 12時39分更新日時
(Last update)
2014年11月08日 19時15分
質問
(Question)
バナナの花の形はどうなっているのか。絵を描く参考にしたい。
回答
(Answer)
写真: 『原色牧野植物大図鑑』 離弁花・単子葉植物編 新版 『園芸植物大事典』
説明: 『熱帯特産果樹』『果実の事典』
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
果樹園芸  (625 8版)
参考資料
(Reference materials)
『原色牧野植物大図鑑』 離弁花・単子葉植物編 新版 (PV:6000094912 4703=M7)
『園芸植物大事典』小学館 1988 (CT:030229265X 627=L8)
『熱帯特産果樹』農山漁村文化協会 2000 (果樹園芸大百科 17) (PV:6000270497 625=N0=17)
『果実の事典』朝倉書店 2008 (PV:7200069719 625=N8)
キーワード
(Keywords)
バナナ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000154296解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!