レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2020/05/31 13:56
- 更新日時
- 2020/06/12 10:08
- 管理番号
- 2020.5-8
- 質問
-
解決
玄海国定公園について知りたい
- 回答
-
■提供した資料
『日本の自然公園』
(国立公園協会/編 日本自然保護協会/編 講談社 1989年)p193
公園の概説、地形・地質についての記述がある。p400に地図あり。
『国定公園シリーズ 9 玄海』
(国立公園協会/編 朋文堂 1957年)
出版当時の概要、地図、照会先の記載がある。
『日本の国立公園・国定公園 下』(森田 敏隆/著 クレオ 2000年)p87
写真の掲載あり。
『日本国立公園 第4巻 九州.沖縄篇』
(森田 敏隆/写真 毎日新聞社 1986年)p146
概要の記述あり。
『自然公園実務必携』
(環境省自然環境局国立公園課/監修 中央法規出版 2006年)
国定公園の法に関する解釈通知等を掲載。巻末の参考資料に国定公園一覧などを収録。地方環境事務所の一覧もある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 造園 (629)
- 参考資料
-
-
国立公園協会, 日本自然保護協会 編 , 国立公園協会 , 日本自然保護協会. 日本の自然公園. 講談社, 1989.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002312044-00 , ISBN 4062039931 -
国立公園協会/著 , 国立公園協会 , 国立公園協会. 玄海. 朋文堂, 1957-00. (国定公園シリーズ : 9)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I079808183-00 -
森田敏隆 著 , 森田, 敏隆, 1946-. 日本の国立公園・国定公園 下. クレオ, 2000.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002878183-00 , ISBN 4877360514 -
森田敏隆 写真 , 森田敏隆. 日本国立公園 : 森田敏隆写真集 第4巻 九州/沖縄篇. 毎日新聞社, 1986.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I077128288-00 -
環境省自然環境局国立公園課 監修 , 環境省自然環境局. 自然公園実務必携 改訂. 中央法規出版, 2006.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008214018-00 , ISBN 4805846518
-
国立公園協会, 日本自然保護協会 編 , 国立公園協会 , 日本自然保護協会. 日本の自然公園. 講談社, 1989.
- キーワード
-
- 玄海国定公園
- 国定公園
- 自然公園
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000282580