このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
横浜市中央図書館 (2210008)管理番号
(Control number)
横浜市中央1347
事例作成日
(Creation date)
2011/03/29登録日時
(Registration date)
2011年07月16日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年07月16日 02時00分
質問
(Question)
東北振興株式会社の社史はないか。
回答
(Answer)
以下のとおり、回答いたします。
「東北振興株式会社」という会社は見つかりませんでした。
「東北振興会」または「東北興業株式会社」の可能性もありますので、下記の所蔵資料をご紹介いたします。
『東北振興史 上』淺野源吾/編纂 東北振興会 1938年
『東北振興史 中』淺野源吾/編纂 東北振興会 1939年
『東北振興史 下』淺野源吾/編纂 東北振興会 1940年
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
産業政策.行政.総合開発  (601 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000088519解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!