このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-1194
事例作成日
(Creation date)
2016年11月11日登録日時
(Registration date)
2017年01月07日 12時09分更新日時
(Last update)
2017年04月06日 10時22分
質問
(Question)
精米した米の保存方法は?
回答
(Answer)
密閉容器に移して冷暗所に置く。冷蔵庫の野菜室でもよい 『Q&Aご飯とお米の全疑問』ブルーバックス 講談社
袋から出して密閉容器へ。精米日から2週間~1ヶ月冷暗所で保存 『ラクラク楽しい家事の基本大事典』 成美堂出版
回答プロセス
(Answering process)
農業(616)と家政(590)から調べる
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食用作物  (616 8版)
家政学.生活科学  (590 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000205941解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!