このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
横浜市中央図書館 (2210008)管理番号
(Control number)
横浜市中央1852
事例作成日
(Creation date)
2011/07/14登録日時
(Registration date)
2012年07月28日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年07月28日 02時00分
質問
(Question)
打ち水について、どのくらいの量の水をまけば効果があるのか知りたい。
回答
(Answer)
下記の資料及びインターネットサイトをご紹介いたします。
1 「水辺が市街地の熱環境に与える影響」加藤琢磨、土屋修一、山内格/〔等〕著
『環境技術』2006年7月号 環境技術学会 2006年7月
p.507-712 打ち水実験の概要と結果が書かれており、散水量と温度変化のデータが
あります。
2 『打ち水大作戦』というイベントのホームページ( http://uchimizu.jp/
打ち水の効果のデータがあります。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
家政学.生活科学  (590 8版)
環境工学.公害  (519 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000109433解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!