レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2020/04/11 13:42
- 更新日時
- 2020/05/28 17:43
- 管理番号
- 2020.4-3
- 質問
-
新築建物のうち、住宅以外の建物数と床面積が載っている資料があるか。
- 回答
-
① 『建築統計年報』(建設物価調査会)
② 「建築物実態調査」(e-stat 政府統計の総合窓口)インターネット
【https://www.e-stat.go.jp/stat-search/files?page=1&toukei=00600160&tstat=000001016946】
2011年、2012年のみ。
構造別で棟数、床面積あり。
③ 「建築着工統計調査」(e-stat 政府統計の総合窓口)インターネット
【https://www.e-stat.go.jp/stat-search/database?page=1&toukei=00600120&bunya_l=08&tstat=000001016965】
構造別、規模別の着工建築物の数、床面積の合計あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 建築学 (520)
- 参考資料
-
- 『建築統計年報』(建設物価調査会)
- キーワード
-
- 着工建築物
- 照会先
-
- 「建築物実態調査」(e-stat 政府統計の総合窓口)
【https://www.e-stat.go.jp/stat-search/files?page=1&toukei=00600160&tstat=000001016946】2020年4月28日確認 - 「建築着工統計調査」(e-stat 政府統計の総合窓口)
【https://www.e-stat.go.jp/stat-search/database?page=1&toukei=00600120&bunya_l=08&tstat=000001016965】2020年4月28日確認
- 「建築物実態調査」(e-stat 政府統計の総合窓口)
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000280540