このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図 -651
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2014年06月28日 10時16分更新日時
(Last update)
2014年11月08日 19時08分
質問
(Question)
地球に空気がどうしてあるのか?
回答
(Answer)
『太陽系惑星の謎を解く』(シーアンドアール研究所 1階 444=N9)P76~77「地球にはどうして空気があるの?」
『ポプラディア7』(ポプラ社 3階参考 031)P21「地球」の項目の中に簡単に大気の成り立ちの説明あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
太陽.太陽物理学  (444 8版)
参考資料
(Reference materials)
『太陽系惑星の謎を解く』(2009 シーアンドアール研究所 PV:7200081911)
『ポプラディア7』(2011 ポプラ社 PV:7200173648)
キーワード
(Keywords)
地球
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000155250解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!