レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年11月27日
- 登録日時
- 2019/11/27 13:42
- 更新日時
- 2020/03/27 11:36
- 管理番号
- 岩槻東部-1-00003
- 質問
-
解決
現代のシスター服の構造についてわかる資料が欲しい。
- 回答
-
J-STAGEより論文を紹介。
冨樫 露, 荒井 ふみ, 鈴木 良子.シャルトル聖パウロ修道女会の服装研究(第1報) : 100年間の変遷を見る. 1982,仙台白百合短期大学紀要 vol.10 p.59-69
https://www.jstage.jst.go.jp/article/ssjc/10/0/10_KJ00000115602/_article/-char/ja/
冨樫 露, 荒井 ふみ, 鈴木 良子.シャルトル聖パウロ修道女会の服装研究(第2報) : 被服構成学的考察. 1983,仙台白百合短期大学紀要 vol.11 p.35-58
https://www.jstage.jst.go.jp/article/ssjc/11/0/11_KJ00000115614/_article/-char/ja/
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衣食住の習俗 (383 10版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 修道院
- 修道士-修道女
- 修道服
- キリスト教
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000269108