レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/10/08
- 登録日時
- 2012/06/23 02:00
- 更新日時
- 2012/06/23 02:00
- 管理番号
- 横浜市中央1706
- 質問
-
解決
点字の読み方を学ぶ資料を見たい
- 回答
-
次の資料をご紹介します。
1 点字の読み方を学ぶための資料
(1) 『はじめて点字を読むあなたへ』エンパワメント研究所 1996年
(2) 『最新点字表記辞典』 『最新点字表記辞典』編集委員会/編 日本盲人福祉研究会
1991年
2 実際に触って学べる資料
(1) 『これだけ点字 さわっておぼえるてんじのふしぎこれだけはおぼえておきたいな』
田中ひろし/著・編集 同友館 1997年
(2) 『点字基礎のキソ てんてんてんてんてんてん版画式』田中ひろし/文 今人舎 1998年
*児童雑誌『テルミ』も点字が読める雑誌です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 障害児教育[特別支援教育] (378 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000107712